Dinkelbackwaren -unsere Spezialität-

Dinkel – das hochwertige Naturprodukt

Das feine Aroma des Dinkels und seinen herzhaften Geschmack schätzen vor allem die Feinschmecker.

 

Ernährungswissenschaftler heben seinen hohen Gehalt an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen hervor.

 

Anderes als bei den anderen Getreidesorten wachsen die Körner geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen in der Festverschlossenen Spelze. Bei der Ernte verbleiben die Körner in dieser Spelze und werden erst in der Mühle durch ein aufwendiges Verfahren von der Spelze getrennt.

Dinkel – attraktiv für die moderne Ernährung

Dinkel ist ein wohlbekömmliches Getreide. Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine stehen in einem idealen Verhältnis zu einander.

 

Dinkel enthält ein leicht verdauliches Protein insbesondere für Kinder (Bioverfügbarkeit). Bevölkerungsgruppen, die mit der Verwertung von Weizen- oder Roggeneiweiß Probleme haben, können unter Umständen auf Dinkel Zurückgreifen.

Dinkel

In der Gesundheitslehre von Hildegard von Bingen wird er sogar als bestes Getreide bezeichnet. In einer Zeit in der die Menschen vielen Entbehrungen und Belastungen standhalten mussten, empfahl Hildegard von Bingen den Dinkel bei vielerlei Beschwerden als gutes und mildes Bahrungsmittel zur Stärkung der Körpers und für ein fröhliches Gemüt. So sollte man sich auch heute wieder auf dieses wertvolle Getreide zurück besinnen und seinen positiven Eigenschaften verbunden mit angenehmem Geschmack nutzen.

Unsere Dinkel-Produkte

Dinkelbrötchen

Dinkel-Urkorn 500g


Natur-Pur Dinkel 500g


Schwabenkorn

600g (Freitag) 

Dinkelmalzbrot

500g